×

Santa Cruz presenta la nueva Hightower LT

Mark Scott corredor de Santa Cruz en la EWS fue el primero que empezó a pedirle a los ingenieros de la marca una bici de 29” de largo recorrido, ya que la Hightower se quedaba corta en circuitos muy técnicos., quería una plataforma de la menos 150 mm sobre ruedas de 29” para así aprovechar la velocidad de estas ruedas con un recorrido largo.

Iago Garay volando sobre la nueva Higtower LT

Así nació la nueva Hightower de 150 mm de recorrido, en un principio los ingenieros solo tenían pensado montarle un Kit con una bieleta un más larga a la vieja Hightower pero el resultado no fue del todo satisfactorio  y tuvieron que afinarla más.

Así que al final tuvieron que diseñar un basculante totalmente nuevo,una bieleta nuevo y una nueva medida de amortiguador para conseguir así meter una horquilla de 150/160 mm y que los ángulos de la bici no se desfasen.

Mark Scott  con su nueva Hightower L

Ahora en el catalogo de Santa Cruz podemos encontrar la Hightower normal enfocada a la gente que quiere una bici de trail que puede con todo y la Hightower LT la misma bici pero con un recorrido extra por si eres un apasionado de las carreras de enduro o te gusta hacer rutas por terrenos muy abruptos.

• Uso: all-mountain / enduro